Schwierigkeitsgrad: leicht, Reicht für: 4 Personen, Vorbereitung: 3 Stunden, Zubereitung: 30 Minuten, Ausstattung: Große Schüssel
Zutaten
Nudelsalat:
- 120g eingelegte, getrocknete Tomaten
- 500g Penne
- 250g Mozzarella
- 160g Parmaschinken
- 50g Pinienkerne
- 50g Cashewkerne
- 1 Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 60g Parmesan
- 8 EL Balsamico
- Balsamico Creme
- 10 EL Olivenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL rotes Pesto (optional)
- Salz & Pfeffer
Do it yourself: Die getrockneten Tomaten legen wir selbst ein, da sie gekauft zu teuer sind und fürchterlich schmecken. Außerdem lohnt sich ein Vorrat für mehrere Gerichte, wie das rote Pesto, immer.
Anleitung
- Die Penne im Salzwasser aldente kochen, abgießen und mit der Hälfte des Olivenöls im Topf abkühlen lassen.
- Getrocknete Tomaten, Mozzarella und Parmaschinken klein schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.
- Zu den kalten Nudeln nun das restliche Öl, Balsamico, Senf, Honig, Pesto (optional), Knoblauch, Salz und Pfeffer geben. Alles gut vermengen, anschließend die Tomaten, Mozzarella, Schinken, Pinien- und Cashewkerne unterheben. Der Salat sollte nun gute 2 Stunden ziehen. Vor dem Servieren nach Belieben abschmecken.
- Zum Anrichten kommt auf den Nudelsalat der gewaschene Rucola, geriebener Parmesan und zum Abschluss Balsamico Creme.
Rezept Fotos
Lizenz
"Italienischer Nudelsalat" von schmankerl.space, CC BY 4.0.
0 Comments: