Schwierigkeitsgrad: leicht , Reicht für: 3 Personen, Vorbereitung: 30 Minuten, Zubereitung: 45 Minuten, Ausstattung: Ofen, beschichtete Pfanne
Zutaten
Pfannkuchen:
- 100g Weizenmehl 550
- 130g Wiener Grießerl
- 20g Dinkel- oder Roggenmehl
- 500ml Milch
- 6 Eier
- 1 1/2 El Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- Butterschmalz
- Butter
- Salz
Hits für Kids Wer gerne Mehlspeisen mag, wird ihn lieben. Unsere kleine Leni isst den Pfannkuchen morgens, mittags und abends gerne.
Anleitung
- Schlagt die Eier in eine Rührschüssel und gebt die 1 1/2 El Zucker und die zwei Päckchen Vanillinzucker und ne Prise Salz hinzu.
- Schlagt die Eier und Zucker zu einer leicht schaumigen Masse. Aber nicht zu viel, ansonsten wird der Teig später nicht homogen.
- Fügt unter ständigem, langsamen Rühren die Mehlsorten hinzu. Wir verwenden den Schneebesen der Küchenmaschine dafür.
- Die Masse kurz kräftig aufrühren lassen und ca. 5 Minuten quellen lassen. So verbindet sich die Masse sehr gut und wird schön gleichmäßig. Nur nicht zu lange rühren, sonst wir das Ergebnis eher ein Biskuitt als ein Pfannkuchen.
- Ein wenig Butterschmalz und Butter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann ca. 1-1,5 Suppenkellen hinzugeben und gleichmäßig verteilen.
- Backofen vorheizen
- Die Pfannkuchen auf beiden Seiten schön anbräunen und mit Küchenpapier abtupfen und auf einem Teller in den Ofen stellen.
- Schichtet die Pfannkuchen im Ofen mit jeweils einem Küchenpapier dazwischen, dann nehmt ihr noch überschüssiges Fett vom Pfannkuchen.
Lizenz
"Pfannkuchen" von schmankerl.space, CC BY 4.0.
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